20 January, 2015

The View Transforms into a Charming Mountain Getaway




18 January 2015, Muscat: The View – a one-of-a-kind holiday retreat tucked away in the rugged highlands of Al Dakhiliya Governorate – has reopened for business after an extensive makeover that has accentuated its resort-like ambience. Following an eight-month-long refurbishment, The View has been transformed into a charming mountain retreat that, while retaining the appeal of an eco-luxe retreat, now boasts all of the amenities of a high-end holiday destination.

This was officially reopened under the auspices of H.E. Maitha bint Saif Al-Mahrouqi, Under Secretary, Ministry of Tourism Oman on the 15th of January 2015.

The delightful getaway, nestled on the summit of Hail al Shas in the Wilayat of Hamra, has long been popular with international tourists, as well as weekenders from Muscat as it is just two and a half hours drive. Its location, 1400 metres above sea level, not only affords its guests spectacular views of the surrounding natural grandeur characterised by soaring mountain massifs and plunging canyons, but it also serves as a convenient base from which to explore some of Oman’s most exciting natural and historical attractions across nearby Al Hamra, Bahla, Nizwa and Jabrin. The average temperature between 15 – 20 degrees is an added attraction for tourists.

The 15 tented structures that served as lodgings in the past have been replaced by stylish pods – 30 in all – each tastefully appointed and fitted out to provide guests with a high degree of comfort and convenience. King-size bed, LCD TV and stand alone bathtub are part of an array of modern amenities that await customers at this comprehensively upgraded property.

Furthermore, the pods have been designed and thoughtfully laid out to ensure magnificent canyon-facing views to all 30 lodgings, in contrast to only seven of the 15 tented lodges before the overhaul. This has been possible due to a significant expansion of area that now covers 12,000 square metres. What adds to the beauty and the amazing view are the rocky settings that have been left untouched and go a long way to enhance The View’s appeal as a mountain retreat.

“Thanks to the extensive revamp, The View is more than just an accommodation with dramatic panoramas of Al Hamra’s rugged grandeur.  It’s an oasis that offers reposeful tranquillity on one hand, and a comfortable base on the other – for the visitor to explore some of northern Oman’s finest natural and historical monuments. Indeed, The View is like no other holiday haven that Oman has to offer,” remarked Abdulmunim Al Zawawi, Chairman of The Zahara Group.

As a self-contained sanctuary set in the lap of nature, The View also offers its guests the opportunity of a restful holiday far removed from the hurly-burly of urban life.  Customers can relax by the temperature-controlled infinity-edge swimming pool with that offers a breathtaking view, or enjoy glorious sunsets by the Sunset Lounge. Charming walkways also connect the pods to the property’s popular multi-cuisine restaurant that can cater to more than 40 guests at a time. As the terrace is close to the canyon, the bird’s eye view of the surrounding area is incredible at all times; more so during sun rise and sun set.

For corporates, a fully equipped multipurpose conference hall allows for business executives to combine a relaxing holiday with opportunities for some serious brainstorming as well. For the more energetic at heart, there are options for mountain biking, hiking, rock climbing and so on.

افتتاح منتجع «ذا فيو» السياحي بالحمراء كملاذ جبلي مع الحفاظ على الخصوصية البيئية

18 يناير 2015
افتتح يوم الخميس 15 يناير الجاري  منتجع ذا فيو السياحي بولاية الحمراء بحلته الجديدة تحت رعاية سعادة ميثاء بنت سيف المحروقية وكيلة وزارة السياحة وبحضور سعادة الشيخ سلطان بن علي بن راشد النعيمي والي الحمراء والشيخ الدكتور محمود بن زاهر العبري والمقدم احمد بن سعيد الريسي مساعد ضابط مركز شرطة بهلا والمسؤولين بالمؤسسات الحكومية العسكرية والمدنية وطلال بن قيس بن عبدالمنعم الزواوي رئيس مجلس إدارة المنتجع وأعضاء المجلس البلدي الممثلين للولاية بمحافظة الداخلية.

وأكد جوتم بروتا الرئيس التنفيذي للشركة المنفذة للمشروع حرص حكومة حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس المعظم- حفظه الله ورعاه- ممثلة في وزارة السياحة على تشجيع الاستثمار في المشاريع السياحية بالسلطنة. وقد ارتأت مجموعة الزهراء للسفر إحدى الشركات السياحية الرائدة أهمية تنويع نشاطاتها، بالدخول في مجال الضيافة جنبا إلى جنب مع مجال عملها في قطاع السفر والسياحة، فتبنت فكرة العمل في مجال الضيافة والخدمات الفندقية وسعت إلى إنشاء هذا المنتجع وهو أحد أهدافها التي تحققت والذي يتم افتتاحه اليوم. وأضاف: "لقد خضع هذا المنتجع والمسمى بـ"ذافيو" لعمليات تعديل رئيسية خلال العام الماضي وقد كان تحديا حقيقا لنا كون موقعه نائيا ولكن رغم ذلك بذل فريق العمل قصارى جهده من أجل إنجاز العمل وفق مخطط له في فترة وجيزة لم تتعد ثمانية أشهر وبعدها بدأ تشغيل المنتجع في هذا الموسم بافتتاح مبدئي ونؤكد التزامنا بصداقة "ذا فيو" للبيئة بإسهاماتنا في تعزيز مشروعات القيمة المضافة بالسلطنة من خلال دعم الأنشطة التجارية المحلية، حيث نحرص على شراء معظم المنتجات من المناطق المحيطة بنا مثل ولاية الحمراء التي يقع فيها هذا المنتجع والولايات المجاورة كما يسرنا أيضا أن نكشف عن خططنا لبناء منتجعات أخرى في مناطق أخرى بمختلف أنحاء السلطنة، وذلك أسهام منا في تنمية القطاع السياحي لهذا البلد العريق."

كما اشتمل الحفل على تقديم فلكلور تقليدي تضمن رزحات تقليدية معبرة لفرقة شباب الحمراء للفنون التقليدية صاحب الفرقة (فرقة السيف والعازي وفرقة الطبل)، واختتمت الفرقة أهازيجها بالتعيوطة والتي تغنت باللفتات السامية خلال العهد الزاهر.
من جانبه قال طلال بن قيس الزواوي، رئيس مجلس إدارة مجموعة الزهراء في تصريح لـه: "إنه بفضل التجديد والتوسعات الكبيرة أصبح منتجع (ذا فيو) أكثر من مجرد منشأة للإقامة بل موقعاً سياحيا جذابا في منطقة طبيعية بولاية الحمراء، حيث أصبح بمثابة واحة جبلية توفر الهدوء من جهة ومقرا يوفر الراحة التامة من جهة أخرى، مما يمكن الزائر من استكشاف بعض المعالم الأثرية الطبيعية والتاريخية في السلطنة."

ويقع (ذا فيو) بمنطقة حيل الشص بولاية الحمراء في أحضان الجبل الأوسط من الولاية، ويضم المشروع ثلاثين غرفة فاخرة موزعة على مساحة المشروع وتحوي كل غرفة إطلالة رائعة على ولاية الحمراء وعدد من قرى ولاية بهلا، إضافة إلى أن المشروع يحتوي على حمام سباحة ومطعم معلق وعدد من المرافق السياحية التي يستمتع بها زوار المنتجع، ويقدم المشروع أنشطة ركوب الدراجات الجبلية والمشي الجبلي، حيث إن موقع المشروع قريب من جبل شمس والجبل الشرقي إضافة إلى قربه من قرى دعن دقيقة والدار البيضاء ومسفاة العبريين وحيل الشباك، وعدد من المواقع السياحية والأثرية كما يبعد المنتجع حوالى عشرة كيلومترات عن مركز ولاية الحمراء. ويحظى بإقبال كبير من السياح من مختلف أنحاء العالم فضلا عن زواره من المواطنين والمقيمين خلال إجازات نهاية الأسبوع والإجازات الأخرى مستفيدين في ذلك من قربه من محافظة مسقط حيث يبعد مسافة يمكن قطعها في ساعتين ونصف الساعة فقط، ويحتل المنتجع موقعاً على ارتفاع 1400 متر فوق مستوى سطح البحر؛ مما يتيح لضيوفه الاستمتاع بمناظر طبيعية خلابة محيطة به ومطلة على سلاسل جبلية مرتفعة فضلا عن جمال الوديان القريبة منه. كما يعتبر موقعه أيضا بمثابة قاعدة ملائمة يمكن من خلالها استكشاف بعض المناطق الطبيعية والتاريخية المثيرة والتي تتميز بجاذبيتها السياحية مثل الحمراء وبهلا ونـزوى وجبرين، في حين أن درجة الحرارة في المنطقة التي يقع بها المنتجع تتراوح بين 15-20 درجة وهو عامل جذب إضافي للسياح.

وبعد فترة تجديد استمرت ثمانية أشهر أصبح منتجع (ذافيو) ملاذا جبليا مع الحفاظ على خصوصيته كموقع بيئي كما تتوفر فيه حاليا كافة وسائل الراحة والترفيه لقضاء الإجازات.
وبعد التجديد تم استبدال "الشاليهات" القديمة البالغ عددها 15 "شاليه" بعدد 30 "شاليه" حديثا، تم تجهيز كل واحد منها بمختلف وسائل الراحة للضيوف مما جعلها قادرة على توفير أعلى درجات الراحة والملائمة.
وعلاوة على ذلك فقد تم تصميم جميع "الشاليهات" الحديثة بما يتناغم مع المناظر الخلابة المطلة على الوديان الجميلة، وقد أضيفت هذه اللمسة الجمالية للمنتجع بفضل التوسع في المساحة، حيث أصبح المنتجع يغطي حاليا أكثر من 12000 متر مربع. وما يضيف إلى المنتجع جمالا هو البيئة الجبلية التي لم يتم المساس بها مما عزز من المشهد الجمالي لمنتجع (ذا فيو) كملاذ جبلي وبيئي رائع.

وإذا أردت أن تتمتع بخصوصية في حضن الطبيعة، فإن منتجع (ذا فيو) يتيح لضيوفه فرصة إجازة مريحة بعيدا عن صخب الحياة العصرية في المدن، حيث يمكن للنزلاء الاسترخاء في حوض السباحة بدرجة حرارة متحكم بها، فضلا عن إمكانية الاستمتاع بلحظات غروب الشمس في صالة مخصصة لذلك. أما عشاق المشي فقد أعد المنتجع ممرات تربط كافة الشاليهات كما أنها تؤدي إلى مطعم متعدد وصفات الأطباق يتسع لأكثر من 40 شخصا. كما أن شرفات المنتجع على مقربة من الوديان تتيح للضيوف فرصة مشاهدة الطيور والمناظر الطبيعية المختلفة التضاريس.

وبالنسبة للشركات والمؤسسات فقد أعد المنتجع قاعة للمؤتمرات متعددة الاستخدامات مجهزة تجهيزا كاملا تسمح لرجال الأعمال والموظفين الجمع بين العمل وقضاء عطلة مريحة. وهنالك خيارات أيضا لركوب الدراجات الجبلية والتخييم وتسلق الصخور وغيرها.

=