12 January, 2014

"ستادلر موتورسبورت" يتوج بطلا للنسخة التاسعة من سباق "دنلوب 24 ساعة" على أرض حلبة الأوتودروم في دبي





القادمون من جبال الألب بقيادة مارك إينيكين يسيطرون على السباق ويحرمون فريق ابوظبي الصقر الاسود من التتويج باللقب للمرة الثالثة على التوالي  والفضل يعود لسيارة البورش

12 يناير 2014
نجح  فريق "ستادلر موتورسبورت" السويسري من ايقاف هيمنة فريق أبوظبي "الصقر الأسود" خلال العامين الماضيين وتوج بطلاً لأحداث سباق "دنلوب 24 ساعة 2014 في دبي". وتقدم مارك إينيكين وزملاؤه على فريق أبوظبي "الصقر الأسود" في الرمق الأخير من البطولة محققين لقباً غالياً طال إنتظاره. وعلى متن السيارة الألمانية من طراز "بورش"، أثبت فريق "ستادلر موتورسبورت" أنّ لا مكان لأصحاب القلوب الضعيفة والإستراتيجيات غير المحسوبة في عالم السرعة والإثارة وأن عالم السباقات لا يرحم ولا مكان للخطأ.
وشهدت منافسات الدورة التاسعة من سباق "دنلوب 24 ساعة في دبي" والتي أقيمت برعاية كريمة من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، مشاركة قياسية من الفرق والسائقين وحضور جماهيري كبير. وتميزت دورة هذا العام بتطبيق القانون رقم 60 الأمر الذي لاقى استحسان جميع الفرق والمتسابقين وكبار المحللين الرياضيين الذين أشادوا بجودة البنية التحتية الرياضية في دبي لا سيّما حلبة دبي أوتودروم التي تمثل أيقونة في عالم المحركات الرياضية.
وأكمل البطل "ستادلر موتوسبورت" في الساعة السادسة صباحاً 390 لفة في المركز الثاني خلف فريق "فاك أوتو سبورت"، ومتقدماً على فريق "أول إنكل دوت كوم". بيد أنّ الكلمة الفصل كانت لمارك إينيكين وزملائه كلاً من رولف إينيكين ومارسيل ماتر وأدريان أمستوتز وكريستيان أنجيلهارت على متن السيارة بورش. وانتفض فريق "ستادلر موتورسبورت" في اللحظات الحاسمة والنهائية من السباق الذي امتد على 24 ساعة ليفوز باللقب الغالي والأبرز في عالم السباقات والمحركات الرياضية على المستويين الإقليمي والعالمي.
وتقدم فريق "أول إنكل دوت كوم" من المركز الثالث إلى المركز الثاني في نهاية السباق خلف القادمين من جبال الألب والذين لم تمنعهم سخونة أجواء الحلبة من التقدم نحو خط النهاية أولاً وبسط سيطرتهم على مجريات السباق. وعانى حامل اللقب فريق "صقور أبوظبي السوداء" من سوء الحظ في بداية الأحداث لكنه سرعان ما عاود وتقدم إلى المراكز الثلاثة الأولى، لكن خبرة الإماراتي خالد القبيسي وزملائه لم تشفع لهم، ليحلوا في المركز الثالث مفوتين على أنفسهم فرصة تسجيل هاتريك من الإنتصارات المتتالية على أرض حلبة دبي أوتودروم.
وقال ريتشارد بيرش، مدير نادي دبي أوتودروم لرياضة سباق السيارات: "نبارك لفريق "ستادلر موتورسبورت" فوزهم بمنافسات الدورة التاسعة من سباق "دنلوب 24 ساعة في دبي"، حيث أثبت فوزهم اليوم أنّ باب المنافسة مفتوح للجميع وأنّ سباقات التحمل التي تمتد على مدى 24 ساعة تحتاج إلى إستراتيجيات دقيقة ومثالية وأنه لا مكان للخطأ. لقد تمكن الفريق السويسري من كتابة اسمه بحروف من ذهب في تاريخ السباق، حيث يضمون نخبة من السائقين، الأمر الذي يجسد المكانة المرموقة التي تحتلها حلبة دبي أوتودروم على خارطة السباقات والبطولات العالمية، بوصفها محطة جاذبة لأهم المواهب والكفاءات. وتميزت دورة العام بمشاركة ضخمة وحضور جماهيري كبير. ونشكر اللجنة المنظمة على السباق وجميع الفرق والمتسابقين على حضورهم الكريم في هذه البطولة، ونعدكم أننا سنبدأ من اليوم بالتخطيط للبطولة المقبلة التي نتوقع لها أن تحقق نجاحاً باهراً أسوة بالنجاح الذي سطرناه اليوم".
وقال مارك إينيكين من فريق "ستادلر موتورسبورت": "نحن سعداء جداً بالفوز باللقب الغالي وتقبيل الكأس ورفعها عاليا في سماء دبي وذلك في ضوء حجم المنافسة الكبير ونوعية السيارات التي احتضنتها حلبة دبي أوتودروم، وطينة الفرق والمتسابقين الذين جاءوا بهدف واحد وهو الفوز باللقب. ونهدي هذا الفوز إلى جميع أعضاء الفريق من مديرين وفنيين ومتسابقين، كما أهديه إلى الجمهور الذي ساندنا طيلة ايام السباق. وأخيراً، أود أن أشير إلى أنّ حلبة دبي أوتودروم تعد من أصعب الحلبات التي خضنا فيها سباقات فهي تتميز بمنعطفات وزوايا صعبة تتطلب قدرات ميكانيكية ومهارات عالية لتجاوزها، وهو يجسد التصميم العالمي لهذه الحلبة التي تمثل أيقونة في عالم المحركات والرياضة. كما نشكر القيمين على حلبة دبي أوتودروم وكل من قدم لنا العون والمساندة في دبي ونشكرهم على حسن الكرم والضيافة ونتطلع بفارغ الصبر إلى العودة من جديد للدفاع عن لقبنا، وهي مهمة ليست بالسهلة."
=