Company
to leverage new Autodesk 2014 Suites across Qatar’s small and large AEC
firms to help design, innovate and deliver projects faster
August 28, 2013
ProMedia,
a subsidiary company of Omnix International and the leading Autodesk
Gold Partner and distributor of design and engineering software in
Qatar, has expressed strong confidence in playing a major role in
Qatar’s growing number of multi-billion USD construction projects. The
company is looking to leverage the new Autodesk 2014 design and creation
suites across the country’s small and large Architecture, Engineering
and Construction (AEC) companies to help design, innovate and deliver
projects at a faster pace. ProMedia’s upbeat attitude follows after a
recent report from one of the world’s leading professional service
firms, showing that Qatar will be investing up to USD 200 billion in the
run-up preparations to the country’s hosting of the 2022 FIFA World
Cup.
According
to the report, around USD 140 billion of the expected USD 200 billion
will be spent on transport infrastructure in the next five years. The
investment will be spent on new projects like the Hamad International
Airport, a new metro system, roads, rail and light rail system. Aside
from the development of transport infrastructure, other projects include
hotels, football stadiums and Doha’s new port project. The report
points out that despite the attention generated by Qatar’s hosting of
the 2022 FIFA World Cup, it is only recently that the major contract
awards have been announced—and are now being awarded at a steady pace.
In fact, industry analysts predict that the total number of projects for
2013 alone is expected to reach USD 56 billion before the end of the
fourth quarter. In line with this, ProMedia is aiming to promote the new
Autodesk 2014 portfolio, which includes new reality capture software
and services that easily incorporate both laser scans and digital
photographs of the physical world into the 3D design and engineering
process.
“With
all eyes focused on Qatar’s development, the country’s AEC segment
should prepare itself for the expected plethora of international
companies and organizations that are ready to invest in Doha,” said Nidhin Dev, Business Development Manager, ProMedia.
“As the 2022 FIFA World Cup comes closer, Qatar is fast tracking its
construction projects to ensure that they successfully host this truly
global event. In line with this, we are leveraging Autodesk’s 2014
design and creation suites — flexible and economical software packages
that provide AEC professionals with a broader palette of tools to choose
from to ensure that design, innovation and project delivery is
completed at a faster pace.”
ProMedia,
through its vast channel network, has revealed that it will make the
new Autodesk 2014 suites available across Qatar. The 2014 suites come in
Standard, Premium and Ultimate editions. The AEC industry can benefit
from Autodesk AutoCAD Design Suite, Autodesk Building Design Suite and
the Autodesk Infrastructure Design Suite. Other features being offered
across the three editions include;
· All standard editions come with the added AutoCAD Raster Design software.
· The
standard edition of the Autodesk Building Design Suite offers access to
Autodesk Green Building Studio and energy analysis cloud services, as
well as InfraWorks 2014 and the Optimization for Inventor cloud service
in the Ultimate edition.
· The
premium edition of the Autodesk Infrastructure Design Suite includes
Autodesk InfraWorks 2014, Autodesk Roads and Highways Module for
InfraWorks, Autodesk AutoCAD Utility Design software and for the first
time, a single, comprehensive version of Autodesk Revit products that
combines tools for architectural design, mechanical, electrical, and
plumbing (MEP) engineering and structural engineering.
"بروميديا" تعتزم لعب دور محوري في النهضة الإنشائية التي تشهدها قطر
الشركة تعرّف بمزايا برمجيات "أوتوديسك 2014" لتمكين شركات العمارة والهندسة والبناء من تصميم وابتكار المشاريع المقدرة بمليارات الدولارات بسرعة أكبر
28 أغسطس 2013
تعتزم "بروميديا"، إحدى الشركات التابعة لـ "أومنيكس إنترناشيونال" (Omnix International)، شريك "أوتوديسك" من الفئة الذهبية والشركة الرائدة في مجال توفير حلول وبرمجيات التصوير الرقمي في قطر، لعب دور محوري في مسيرة النهضة الإنشائية التي تشهدها قطر، وذلك من خلال تمكين شركات العمارة والهندسة والبناء الصغيرة والمتوسطة من تصميم وابتكار المشاريع المقدّرة قيمتها بمليارات الدولارات بسرعة أكبر عبر حزمة برمجيات "أوتوديسك 2014". وتنسجم ثقة "بروميديا" الكبيرة بنمو قطاع الإنشاءات القطري مع نتائج تقرير صدر مؤخراً عن شركة عالمية متخصصة في الخدمات المهنية، والذي يشير إلى أنّ قطر تعتزم ضخ إستثمارات بقيمة 200 مليار دولار تماشياً مع إستعداداتها لإستضافة منافسات وأحداث كأس العالم لكرة القدم 2022.
وأشار تقرير الشركة إلى أنّ حصة الأسد من الميزانية، أي نحو 140 مليار دولار من أصل 200، ستذهب لصالح الإنفاق على تطوير البنى التحتية للنقل خلال الأعوام الخمسة المقبلة. وسيتم إنفاق مبلغ الـ 140 مليار دولار على مشاريع عديدة من بينها مطار حمد الدولي ومشروع المترو الجديد ومشاريع الطرق والسكك الحديدية. كما تشتمل خطط وإستعدادات الدولة لإستضافة منافسات كأس العالم 2022 على مشاريع تشييد فنادق وملاعب كرة قدم، إلى جانب ميناء الدوحة الجديد. وأوضح التقرير بأنّ قطر قامت مؤخراً بالإعلان عن عقود المشروعات الجديدة وإرسائها على الجهات المستفيدة ويجري اليوم منح عقود جديدة كذلك. وكشف الخبراء عن توقعاتهم بوصول حجم المشاريع خلال العام 2013 إلى 56 مليار دولار. وتماشياً مع ذلك، كشفت "برو ميديا" عن مساعيها للترويج لحزمة برمجيات "أوتوديسك 2014" والتي تشتمل على برمجيات وخدمات جديدة لإلتقاط الواقع وتدمج بسهولة تامة الصور الرقمية والصور الممسوحة ضوئياً بالليزر للعالم المادي وتحوّلها إلى تصاميم ثلاثية الأبعاد وعمليات هندسية.
وقال نيدين ديف، مدير إدارة تطوير الأعمال في "بروميديا": "كل العيون مسلطة على قطر ومسيرة التنمية فيها، وبالتالي يتوجب على قطاع شركات العمارة والهندسة والبناء الإستعداد لإستقبال الموجة الجديدة من الشركات والمنظمات الدولية التي تعتزم الإستثمار في الدوحة ودعم نهضتها. ومع تنامي وتيرة الإستعدادات لإستضافة منافسات كأس العالم 2022، تعكف قطر على إطلاق مجموعة كبيرة من المشاريع الإنشائية والتشديد على تنفيذها بسرعة بما ينسجم مع خططها لإستضافة هذا الحدث العالمي. ونعمل في "برو ميديا" على تعريف الشركات والعملاء بمزايا برمجيات "أوتوديسك 2014" التي تشتمل على حزمة من البرمجيات المرنة والإقتصادية والتي تمنح المختصين والخبراء في شركات العمارة والهندسة والبناء محفظة شاملة ومتكاملة من الأدوات التي تضمن تنفيذ تصاميم المشاريع وإنشائها بوتيرة أسرع."
وكشفت "بروميديا"، من خلال شبكتها الواسعة من قنوات التوزيع والشركاء، عن قيامها بتوفير حزمة برمجيات "أوتوديسك 2014" في جميع أنحاء قطر. وتأتي الحزمة الجديدة 2014 بعدة إصدارات هي القياسي والممتاز والنهائي، وتشتمل على حزمة برمجيات التصميم "أوتوكاد"، وحزمة برمجيات تصميم المباني، وحزمة برمجيات تصميم البنى التحتية. كما تشتمل الحزمة الجديدة على المزايا التالية:
- جميع الإصدارات تشتمل على برنامج التصميم "أوتوكاد راستر".
- الإصدار القياسي من حزمة برمجيات تصميم المباني يمنح المستخدمين قدرة الوصول إلى برنامج "أوتوديسك جرين بيلدينغ ستوديو" وتحليلات الطاقة وخدمات السحابة، فضلاً عن برنامج "إنفراوركس 2014" وخدمة تحسين الأمثلية بالنسبة للمخترع والقائمة على السحابة في الإصدار النهائي.
- تشتمل النسخة الممتازة من حزمة برمجيات تصميم البنى التحتية على برنامج "إنفراوركس 2014"، وبرنامج نماذج الطرق والطرق السريعة لـ "إنفراوركس"، وبرنامج "أوتوديسك أوتوكاد يوتيليتي ديزاين" وللمرة الأولى، نسخة واحدة وشاملة من منتجات "أوتوديسك ريفت"، والتي تدمج أدوات التصميم المعماري والهندسة الميكانيكية والكهربائية والصحية والهندسة الإنشائية.
وتشتمل حزمة برمجيات "أوتوديسك 2014" الجديدة على برنامج "أوتوديسك 360" والذي يصل سطح المكتب بالسحابة، مما يمنح المستخدمين ميزة تصميم وتصوير ومحاكاة الواقع ومشاركته في أي زمان ومكان. كما تشتمل الحزمة الجديدة على برنامج "أوتوديسك إنفراوركس" وخدمات السحابة "أوتوديسك إنفراوركس 360"، حيث يمثل هذان البرنامجان أدوات جديدة مصممة لتسريع مهام سير عمل عمليات نمذجة معلومات المباني والعمليات القائمة على السحابة في تخطيط وتصميم وإنشاء وإدارة مشاريع الهندسة المدنية. ويتيح برنامج "أوتوديسك إنفراوركس" للمهندسين المدنيين والمصممين إمكانية التصميم ضمن بيئة تصميم تحاكي العالم الحقيقي، وذلك من خلال المساعدة في تنفيذ المشاريع الكبيرة والصغيرة بكفاءة تامة من خلال إدارة نماذج البنى التحتية الضخمة. علاوة على ذلك، تمتاز الإصدارات الجديدة بمواءمتها مع مختلف المنصات المحمولة ومنصات سطح المكتب، مما يتيح التواصل بطرق جديدة ومرئية.