7 مارس 2013
خلال برنامج الخط الرياضي الذي يتم بثه عبر قناة الشارقة الرياضية وإذاعة الشارقة، كشف حسن الزرعوني، أمين السر العام باتحاد الإمارات لتنس الطاولة، النقاب عن عدم مشاركة منتخب الإمارات لتنس الطاولة في الدورة الثالثة لرياضة المرأة بدول مجلس التعاون الخليجي، علماً بأن لعبة تنس الطاولة هي اللعبة الوحيدة التي لم تمثل الإمارات في هذه الدورة.
وأكد حسن الزرعوني أن لجنة الإمارات للرياضة النسائية هي السبب في عدم مشاركة المنتخب حينما قام البعض من الأعضاء بالتأكيد على إحراز المركز الأول، وهو ما يعد غريبا في المجال الرياضي إذ لا يمكن لأي رياضي التأكيد على أنه ذاهب لإحراز المركز الأول في أي بطولة وإنما يتعهد بالمنافسة على أحد المراكز الثلاثة الأولى، موضحاً بأنّ هذا الشرط لم يتم تحديده بالنسبة للمنتخبات الأخرى.
وأشار حسن الزرعوني إلى أن المنتخب الإماراتي كان مستعداً بدرجة كبيرة وأن الاتحاد وفر لهم مدرب قبيل البطولة، مؤكداً بأن الاتحاد الإماراتي لتنس الطاولة لم يقصر في تجهيز اللاعبات على الإطلاق.
وعلى الجانب الآخر، أفادت ندى عسكر النقبي، مديرة وفد الإمارات إلى الدورة الثالثة لرياضة المرأة بدول مجلس التعاون الخليجي، بأنها لا تعلم حيثيات الاجتماع الدائر ما بين لجنة الإمارات للرياضة النسائية واتحاد الإمارات لتنس الطاولة، علماً بأنها تشغل منصب مديرة إدارة رياضة المرأة بـ "نادي سيدات الشارقة" والذي يشكل السواد الأعظم من عدد لاعبات منتخب الإمارات لتنس الطاولة.
وفي قضية أخرى، تكلم مبارك آل علي، المتسابق الإماراتي في مجال رياضة الدراجات النارية الرملية، عما يعانيه شخصياً على صعيد هذه اللعبة وأنها لا تحظى بدعم كبير من قبل القطاع الخاص أو دعم حكومي كبير على غرار ما يحدث في قطر والكويت، متمنياً أن يجد الدعم المادي اللازم الذي أعاقه عن تمثيل الإمارات في بطولة كأس العالم الأخيرة والتي احتضنتها قطر مؤخراً.